ПРОКОЛ УШЕЙ

Все мы хотим видеть наших дочерей и любимых красивыми, привлекательными и один из способов сделать это – украсить их милые ушки изящными сережками. Прокалывание мочки уха проводится специальными одноразовыми стерильными иглами, которые только внешне напоминают «гвоздики». Происходит это быстро, безболезненно и бескровно. Особенно следует подчеркнуть, что благодаря уникальности в конструкции серег-игл происходит не прокалывание, а раздвигание тканей, что приводит к почти полной атравматичности и безболезненности процедуры, которая занимает всего несколько секунд.


Необходимо знать, что сережки – иглы должны оставаться в ушах не менее четырех недель после прокола. Дело в том, что иглы изготовлены из специального сплава, который способствует заживлению канала без воспалений. Для прокола ушей мы используем инструменты («пистолет» и одноразовые иглы-сережки) фирмы «СТАДЭКС» (США) которые зарегистрированы в Минздраве РФ и разрешены к применению. Качественные инструменты, профессиональные руки врача косметолога -  это основные составляющие вашей красоты.


ЗАЖИВЛЕНИЕ. Мочка уха и ушная раковина - наиболее быстро заживают после прокола, обычно требуется от 2 до 10 недель, и проблемы очень редки. Прокол Хряща, однако, является более склонными к проблемам, потому что не заживает таким же образом как плоть. Наиболее обычная проблема – это маленькие уплотнения, которые формируются вокруг прокола, они называются Гранулемы (granulomas) и обычно это происходят, потому что прокол был травмирован, или украшения были не аккуратно вынуты и заново вставлены, повреждая ранку. Для лечения Гранулем (Granulomas) применяется горячий компресс, рекомендуется прикладывать к ранке один или два раза в день. Возьмите чистое бумажное полотенце намочите горячей водой, удостоверитесь, что оно не достаточно горячее, чтобы жечь кожу, но достаточно горячее, чтобы проникнуть через ранку. Воздействие высокой температуры способствует рассасыванию гранулем. Если это не помогает, снимите украшения на некоторое время, чтобы позволить ранке заживать. Когда уплотнение рассосалось (обычно это занимает около 4-5 дней), украшения можно вставить опять, однако, если гранулема начинает образовываться повторно, снять украшение, заживить ранку и сделать новый прокол позднее. Другая проблема – Келоид (Keloids), это уплотнение, которое образуется от чрезмерного формирования ткани шрама, эта проблема генетическая, и люди с черной или темной кожей особенно склонны к этому. Если Келоид (Keloid) развивается, лучше удалить украшение, поскольку оно может очень туго двигаться в проколе, рекомендуемое лечение – применение крема «Кортизон» (Cortisone), выписать рецепт можно у своего лечащего врача. Было отмечено, что Келоид (Keloid) чаще всего формируется вокруг отверстия выхода, из-за действия иглы.


Врач косметолог принимает пациентов в возрасте от ПОЛУГОДА!